terça-feira, 31 de março de 2015

Torta de Frango Cremosa

Ingredientes


500 gramas de frango desfiado grosseiramente
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de caldo de frango
50 gramas de manteiga
50 gramas de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 pacote de massa folhada
1 ovo batido para pincelar
Sal e pimenta do reino
200 gramas de cream cheese
1 colher (chá) de páprica doce
2 xícara (chá) de batatinhas cortadas em fatia
1 xícara (chá) de ervilha

Modo de preparo

Acomode o frango desfiado numa panela, regue com o vinho e o caldo e tempere. Tampe e cozinhe em fogo brando por cerca de 45 minutos. Coloque o frango num prato e cozinhe o alho-poró no caldo por 4 a 5 minutos. Coe e reserve numa jarra medidora. Se necessário, complete com água até 600 ml. Lave e seque a panela. Derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e aos poucos, misture o caldo e ferva, mexendo até engrossar, junte as ervas e o tempero. Coloque numa fôrma retangular com o alho-poró.  Regue com o molho. Estique a cobertura sobre uma superfície enfarinhada até ficar um pouco maior que a fôrma. Corte 4 tiras de 1 cm de largura e cole na bordas com um pouco de massa apare o excesso e enrole as extremidades. Modele folhas com a massa que sobrou e enfeite a torta. Pincele a cobertura de massa com ovo e asse no forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário