quarta-feira, 25 de março de 2015

Muffin de Banana

  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (tipo Royal)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 bananas (grandes) amassadas (purê)
  • 3/4 xícara de açúcar refinado
  • 1 ovo levemente batido
  • 1/3 xícara de manteiga sem sal derretida
  • 1/3 xícara de açucar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Modo de Preparo

    • Pré-aqueça o forno à 190°
    • Unte levemente as formas para muffins ou use forminhas de papel
    • Em uma tigela grande misture bem a farinha de trigo peneirada (1 xícara e 1/2), o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal
    • À parte em outra travessa misture muito bem as bananas amassadas, o ovo , o açúcar refinado e a manteiga derretida
    • Depois jogue a mistura de bananas na mistura de farinha delicadamente-só o suficiente para incorporar
    • Coloque a mistura pronta nas forminhas para muffins com uma colher grande
    • Misture em uma vasilha o açucar mascavo, a farinha de trigo (2 colheres), a canela em pó e a margarina (ou manteiga), misture bem até a mistura se tornar uma farofa granulada
    • Espalhe sobre os muffins essa farofa
    • Leve ao forno pré-aquecido por 18 a 20 minutos, até o palito de dentes sair limpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário