quinta-feira, 19 de março de 2015

Torta holandesa

Ingredientes:
  • Massa:
    • 1 pacote de bolacha de leite ou maisena
    • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 pacote de bolacha tipo Calipso
    Recheio:
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) açúcar
    • 1/2 Pote de sorvete de creme
    Cobertura:
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1 tablete de chocolate meio amargo.
    • Modo de Preparo:

      • Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa fina
      • Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea
      • Reserve
      • Coloque os biscoitos calipso em toda lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve
      Recheio:
      • Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservada
      • Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas
      Cobertura:
      • Em um recipiente, coloque o creme de leite e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva
      • Desligue o fogo e misture o chocolate , mexendo até formar um creme homogêneo, pode ser feito no micro-ondas também
      • Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva

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