quarta-feira, 25 de março de 2015

ROLINHO DE LINGUIÇA OU SALSICHA

Ingredientes


1 pacote de massa folhada
500 de linguiça fresca sem pele e processada
50 gramas de nozes picadas grosseiramente
1 colher (sopa) de gengibre descascado e picado grosseiramente
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos triturada
1 ovo batido, para pincelar
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de gergelim branco

Modo de preparo

Misture a linguiça, as nozes, o gengibre, e a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Reserve. Abra a massa folhada e recorte um quadrado de 30 cm. Corte 3 tiras de aproximadamente 10 cm de largura e pincele levemente com o ovo batido. Distribua um terço do recheio de linguiça em uma faixa estreita. Dobre a massa sobre o recheio e pressione bem as bordas. Apare-as, se necessário, sele-as usando a ponta de uma faca e faça ranhuras sobre a superfície. Pincele os rolinhos de linguiça com o ovo batido, corte cada tira em dez pedaços e transfira para duas assadeiras untadas, mantendo distancia entre os rolinhos. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20minutos até dourar e crescer bem. Transfira para uma grade e deixe esfriar por aproximadamente 20 minutos. Sirva quente ou frio

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