terça-feira, 24 de março de 2015

Milionário de Chocolate e Caramelo

Ingredientes


100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
50 gramas de açúcar
100 gramas de farinha de arroz
100 gramas de farinha de milho

Para o Caramelo:
100 gramas de manteiga
50 gramas de açúcar mascavo claro
1 lata de leite condensado

Para a Cobertura:
100 gramas de chocolate branco picado
100 gramas de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Bata a manteiga e o açúcar em uma tigela até a mistura ficar clara e cremosa. Junte as farinhas e misture bem. Ponha em uma assadeira de 18 cm x 28 cm. Asse no centro do forno preaquecido a 200°C por 10 – 12 minutos, até dourar. 

Para o Caramelo; coloque os ingredientes do caramelo em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver. Cozinhe por cerca de5 minutos mexendo sem parar até ganhar cor. Tire do fogo e deixe esfriar um pouco. Despeje sobre o bolo e espere esfriar por completo.

Para a Cobertura;derreta os chocolates em banho-maria, separadamente. Quando o caramelo estiver firme, coloque sobre ele colheradas alternadas dos chocolates. Chacoalhe levemente a assadeira para que eles cubram bem o bolo. Faça espirais nos chocolates com uma faca. Leve à geladeira  para endurecer a cobertura. Corte em 15 pedaços.

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