segunda-feira, 23 de março de 2015

SALADA NIÇOISE

02/08/2014 - 08H58 - POR CASA E COMIDA

SALADA NIÇOISE

Receita de Celso La Pastina

Salada Niçoise (Foto: Lufe Gomes/ Editora Globo)
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 25 min
Ingredientes
500 g de batata descascada e cortada em cubos
250 g de vagem limpa cortada em duas partes;
1 minialface romana;
300 g de atum em azeite;
250 g de tomate cortado em seis partes;
5 filés de anchova em conserva escorridos;
160 g de azeitonas pretas;
3 ovos cozidos cortados em quatro partes;
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon;
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto;
3 colheres (sopa) de azeite;
alho desidratado a gosto;
cebola desidratada a gosto;
1 cebola roxa cortada em rodelas;
sal rosa do Himalaia a gosto;
pimenta-do-reino em grãos a gosto.
Modo de fazer
1
 Em uma panela grande, cozinhe a batata em água fervente até que esteja cozida, porém firme. Leve a vagem ao fogo, em água fervente salgada, até ficar al dente.
2 Forre uma saladeira com as folhas de alface. No centro, distribua a batata, a vagem, o atum em pedacinhos, o tomate, a anchova em pedaços, as azeitonas e os ovos.
3 Para o molho, misture a mostarda, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta. Regue a salada com esse molho. Finalize com o alho e a cebola desidratados e rodelas de cebola roxa.

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