quarta-feira, 25 de março de 2015

PÃO DE ASSADEIRA

Ingredientes

  • 800 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico desidratado para pão
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 500 ml de leite morno
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50 g de queijo ralado para polvilhar.
  • Modo de Preparo

    • Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, o fermento, o sal, o óleo e a margarina
    • Acrescente aos poucos a metade da farinha
    • Coloque a mistura em um refratário e acrescente o resto da farinha
    • Mexa com as mãos até a massa ficar mole e grudenta
    • Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande, ou 2 médias, de 28 cm de diâmetro
    • Coloque a massa e deixe em local abafado por 40 minutos para crescer
    • Asse em forno pré - aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos
    • Quando sair do forno passe a manteiga e polvilhe com queijo ralado

Nenhum comentário:

Postar um comentário