PÃO DE ASSADEIRA
Ingredientes
- 800 g de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico desidratado para pão
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 500 ml de leite morno
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50 g de queijo ralado para polvilhar.
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, o fermento, o sal, o óleo e a margarina
- Acrescente aos poucos a metade da farinha
- Coloque a mistura em um refratário e acrescente o resto da farinha
- Mexa com as mãos até a massa ficar mole e grudenta
- Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande, ou 2 médias, de 28 cm de diâmetro
- Coloque a massa e deixe em local abafado por 40 minutos para crescer
- Asse em forno pré - aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos
- Quando sair do forno passe a manteiga e polvilhe com queijo ralado
Nenhum comentário:
Postar um comentário