quarta-feira, 25 de março de 2015

Bolo prestigo de travessa

Ingredientes:

    • 2 xícaras (chá) chá de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 3 gemas
    • 3 claras batidas em neve
    • 1 ½ xícara (chá) chá de leite
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
    Recheio:
    • 100 g de coco ralado fresco
    • 1 lata de leite condensado eu faço duas receitas
    Cobertura:
    • 200 g de chocolate ao leite
    • 200 g de creme de leite sem soro.
    • Modo de Preparo:

      • Numa tigela misture bem os ingredientes do recheio. Reserve. Numa panela derreta os ingredientes da cobertura. Reserve. Noutra tigela bata bem o açúcar, as gemas e a manteiga. Junte o leite a farinha de trigo e o chocolate  em pó. Bata na batedeira até obter uma massa lisa. Desligue a batedeira acrescente as claras em neve, o fermento em pó e misture levemente. Disponha numa assadeira untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 35 minutos ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Deixe o bolo esfriar e corte-o ao meio. Regue com calda de sua preferência e recheie. Cubra com a outra metade do bolo e passe a cobertura com uma espátula em todo o bolo. Disponha numa travessa e sirva em seguida.

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