segunda-feira, 23 de março de 2015

Lasanha de arroz à bolonhesa

3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 2 xícaras (chá) de arroz
. 4 xícaras (chá) de água fervente
. Sal a gosto
Recheio:
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho
. 1 cebola picada
. 700 gramas de carne moída
. 500 gramas de polpa de tomate
. Sal e pimenta do reino a gosto
. 200 gramas de presunto fatiado
. 200 gramas de mussarela ralada

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola. Em seguida refogue o arroz, junte a água, o sal, e deixe cozinhar. Reserve.  Recheio: Em uma panela aqueça o óleo, doure o alho e a cebola. Junte a carne moída e refogue bem. Acrescente a polpa de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Montagem: Forre o fundo de um refratário com um pouco de molho, e por cima alterne camadas de mussarela, presunto e arroz. Repita esta operação finalizando com molho e mussarela. Leve ao forno até o queijo derreter. Sirva quente.
 

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