quarta-feira, 15 de abril de 2015

Arroz de forno com molho branco

Ingredientes

  • 4 xícaras de arroz cozido.
  • 300 g de presunto em cubos de 3x3 cm
  • 200 g de queijo mussarela em cubos de 3x3 cm
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilhas
  • Azeite de oliva
  • Parmesão ralado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 300 ml de leite
  • 3 colheres pequenas de maisena
  • 2 colheres de creme de cebola em pó
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal.
  • Modo de Preparo

    • Molho branco
    • Refogue a cebola picada com a manteiga e deixe dourar
    • Dissolva a maisena em 200 ml de leite morno e adicione a cebola refogada
    • Dissolva o creme de cebola em 100 ml de leite morno e adicione a mistura e mexa bem
    • Adicione o creme de leite mexendo sempre
    • Acrescente o sal e a pimenta do reino e deixe engrossar durante 10 minutos
    • Montagem do prato
    • Adicione em uma forma refratária o arroz cozido, o presunto, o milho verde, a ervilha, o queijo mussarela, o molho branco e mexa até incorporar todos os ingredientes
    • Cubra a mistura com queijo parmesão e regue com azeite
    • Leve ao forno alto por 20 ou 30 minutos, ou até dourar
    • Retire do forno e sirva imediatamente

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