quarta-feira, 8 de abril de 2015

X-tudo de forno

INGREDIENTES:
  • Molho especial:
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de catchup picante
  • 1/4 xícara (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa rasa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Massa:
  • 2 ovos
  • 500 ml de leite morno
  • 250 ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 30 g de fermento fresco
  • 500 g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 12 hambúrgueres
  • 1 xícara (chá) de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 200 g de presunto fatiado
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Gergelim branco para polvilhar
  • Modo de Preparo

    • Em uma tigela coloque maionese, catchup, mostarda, pepino, cebola, vinagre de maçã, açúcar e sal, misture bem e leve para a geladeira por cerca de 2 horas para apurar os sabores
    • Em um liquidificador coloque os ovos, o leite, óleo, açúcar, sal, fermento e bata até que ficar uma mistura homogênea
    • Transfira a mistura para uma tigela e peneire a farinha, misturando tudo com um batedor de arame
    • Em um refratário retangular (35X25 cm) untado e enfarinhado coloque metade da massa (reservada acima) e faça camadas na seguinte ordem 6 hambúrgueres, metade do molho, especial, 1 xícara (chá) de milho escorrido, 1 xícara (chá) de ervilha fresca, 200g de presunto fatiado, 200g de mussarela fatiada, 6 hambúrgueres, a outra metade do molho especial, rodelas de 1 tomate
    • Cubra com a outra metade da massa e salpique gergelim branco
    • Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora
    • Retire do forno e sirva em seguida.

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