terça-feira, 7 de abril de 2015

BOLO DE GENGIBRE E ESPECIARIAS

Ingredientes
250 g de farinha de trigo;
2 ovos grandes;
100 g de manteiga sem sal;
120 g de açúcar;
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado e espremido na hora (só o líquido);
120 ml de melaço de cana;
130 g de creme de leite fresco;
100 g de iogurte natural;
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha;
1 pitada de bicarbonato de sódio;
1 pitada de fermento em pó;
1 pitada de gengibre em pó;
1 pitada de canela em pó.
Modo de fazer
1 Bata a manteiga com o açúcar, o melaço e as especiarias. Em seguida, adicione os ovos, um de cada vez.
2 Em um bowl, incorpore o creme de leite ao iogurte e à baunilha e adicione os à mistura anterior, batendo por poucos segundos. Desligue a batedeira.
3 Acrescente os ingredientes secos peneirados, misturando delicadamente. Adicione por último o gengibre fresco. Despeje em fôrma untada e polvilhada de farinha e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.

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