quarta-feira, 1 de abril de 2015

Pãezinhos de Azeitonas Verdes

Ingredientes



Para a Massa:
1 cubo de fermento biológico fresco (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de margarina
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (700g)

Outros Ingredientes:
2 xícaras (chá) de azeitonas verdes fatiadas
1 ovo batido

Modo de preparo

Coloque o fermento em uma vasilha junto com o açúcar. Desmanche com um garfo e acrescente, pela ordem, o restante dos ingredientes. Misture muito bem com as mãos e sove por cerca de 5 minutos a fim de que a massa fique elástica. Neste instante, coloque as azeitonas, misture para incorporar, cubra a massa com um pano e deixe fermentar por aproximadamente 30 minutos. Coloque esta massa sobre uma mesa untada finamente com óleo, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e em seguida, modele bisnaguinhas. Pincele o ovo batido e deixe fermentar por aproximadamente 30 minutos. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário