quinta-feira, 16 de abril de 2015

TORTINHAS DE FRANGO

Ingredientes
Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de sal;
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
1 colher (sopa) de banha;
1 gema batida com1 colher (sopa) de óleo, para pincelar;
sementes de coentro e de cominho para a decoração.

Recheio
1 cebola ralada;
1/2 xícara (chá) de óleo;
3 dentes de alho amassados;
500 g de peito de frango desfiado;
2 tomates sem pele, picados;
1 folha de louro;
1/2 xícara (chá) de salsinha picada;
1/2 xícara de requeijão.
Modo de fazer
Faça a massa. Numa vasilha, misture a farinha e o sal. Acrescente a manteiga e a banha. Com um garfo, faça uma farofa.
2 Junte 1/2 xícara de chá de água e misture rapidamente. Adicione mais um pouco de água até formar uma bola de massa firme. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
3 Faça o recheio. Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar. Acrescente o alho, frango, tomate e louro. Cozinhe por 10 minutos ou até o líquido secar. Retire o louro, junte a salsinha e o requeijão e misture bem.
4 Abra a massa em superfície polvilhada com farinha. Forre forminhas de alumínio com a massa e adicione o recheio. Tampe com massa e use mais massa para fazer as orelhas e o focinho dos porquinhos. Pincele a gema batida com óleo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
5 Use grãos de coentro para fazer os olhos e sementes de cominho para finalizar o focinho dos porquinhos.

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