Pudim de tapioca
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 6 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de coco ralado seco
- 600 ml de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de tapioca
- 6 claras batidas em ponto de neve
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal para caramelizar
Modo de Preparo:
- Numa tigela coloque a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado e deixe hidratando por +/- 4 horas em temperatura ambiente.
- Transfira a mistura acima para uma batedeira e acrescente o leite de coco, o leite condensado, as gemas e a margarina derretida.
- Bata bem por +/- 3 – minutos até dissolver os grumos da tapioca.
- Junte delicadamente as claras batidas em ponto de neve.
- Caramelize uma fôrma de pudim com o açúcar cristal e coloque a mistura da tapioca.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, em banho-maria por 1 hora e 10 – minutos ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo.
- Desenforme frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário