quarta-feira, 1 de abril de 2015

Pão de queijo de Minas

Ingredientes

  • 5 ovos (caso os ovos sejam muito pequenos colocar 6 ovos)
  • 1 kg de polvilho
  • 1 1/2 copos (do de requeijão cremoso) de fubá
  • 1 1/2 copos (do de requeijão cremoso) de óleo
  • 1 1/2 copos (do de requeijão cremoso) de água
  • 1 1/2 copos (do de requeijão cremoso) de leite
  • 2 copos (do de requeijão cremoso) de queijo cura ralado
  • 2 colheres (sopa) de sal (caso o queijo tenha pouco sal)
  • Modo de Preparo

    • Colocar em uma bacia o polvilho, queijo ralado e o fubá, misturar os ingredientes
    • Acrescentar os ovos, leite, àgua, óleo e sal
    • Misturar novamente
    • É necessário amassar a massa por algum tempo
    • Se sentir que a massa ta dura acrescentar mais um pouco de leite a massa não deve estar muito mole e nem muito dura, deve estar no meio termo
    • Pode acrescentar no máximo 1 litro de leite caso a massa ainda não esteja no ponto para enrolar (lembrando que a massa está no ponto quando está em meio termo nem muito dura, nem muito mole)
    • Depois de amassar deixar descansar um pouco
    • Untar a mão com óleo e passar na massa para não ficar muito ressecada
    • Com as mãos untadas com óleo comece a enrolar a massa em formato de bolinhas
    • Logo em seguida colocar na forma que não precisa estar untada
    • Pré-aquecer o forno 10 minutos antes, colocar a forma com o pão de queijo sempre em fogo alto

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