Pão de queijo de Minas
Ingredientes
- 5 ovos (caso os ovos sejam muito pequenos colocar 6 ovos)
- 1 kg de polvilho
- 1 1/2 copos (do de requeijão cremoso) de fubá
- 1 1/2 copos (do de requeijão cremoso) de óleo
- 1 1/2 copos (do de requeijão cremoso) de água
- 1 1/2 copos (do de requeijão cremoso) de leite
- 2 copos (do de requeijão cremoso) de queijo cura ralado
- 2 colheres (sopa) de sal (caso o queijo tenha pouco sal)
Modo de Preparo
- Colocar em uma bacia o polvilho, queijo ralado e o fubá, misturar os ingredientes
- Acrescentar os ovos, leite, àgua, óleo e sal
- Misturar novamente
- É necessário amassar a massa por algum tempo
- Se sentir que a massa ta dura acrescentar mais um pouco de leite a massa não deve estar muito mole e nem muito dura, deve estar no meio termo
- Pode acrescentar no máximo 1 litro de leite caso a massa ainda não esteja no ponto para enrolar (lembrando que a massa está no ponto quando está em meio termo nem muito dura, nem muito mole)
- Depois de amassar deixar descansar um pouco
- Untar a mão com óleo e passar na massa para não ficar muito ressecada
- Com as mãos untadas com óleo comece a enrolar a massa em formato de bolinhas
- Logo em seguida colocar na forma que não precisa estar untada
- Pré-aquecer o forno 10 minutos antes, colocar a forma com o pão de queijo sempre em fogo alto
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