Empadão de massa podre com recheio de frango
Ingredientes
- Massa:
- Média de 600 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 250 g de manteiga sem sal
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- Recheio:
- 1 peito de frango em média 300 g de frango
- 1 copo de requeijão
- 1 cebola média
- 2 cabeças de alho
- 1 ou 2 tomates
- 1 lata de milho com ervilhas
- 2 colheres de óleo
- 2 colheres (café) de sal
- MODO DE FAZER:
- Misture a farinha, manteiga e ovos, depois acrescente o sal e o fermento e misture até que fique uma massa homogênea
- A massa não deve ficar nem muito mole nem muito quebradiça, regulando com a farinha de trigo até que chegue no ponto ideal
- Reserve em um plástico para não ressecar
- Estique metade da massa para forrar a forma, não fique amassando muito pois por conta da manteiga ela vai ficar cada vez mais quebradiça, a outra metade serve para cobrir e decorar
- Se quiser misture 1 gema com 1 colher de manteiga e pincele em cima para ficar douradinho
- Recheio
- Cozinhe o peito de frango com um pouco de sal depois desfie em pequenos pedaços, reserve
- Corte a cebola e o alho em pequenos quadradinhos e coloque para refogar no óleo com o sal, quando começar a dourar acrescente o frango desfiado e deixe refogar um pouco, misture bem
- Acrescente o tomate ou molho de tomate se preferir, sempre misturando espere o tomate desmanchar
- Por último coloque o milho com a ervilha, não precisa colocar água
- Não precisa untar a forma, assar em forno médio de 200°C por cerca de 35 a 40 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário