quarta-feira, 8 de abril de 2015

Empadão de massa podre com recheio de frango

Ingredientes

  • Massa:
  • Média de 600 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 1 peito de frango em média 300 g de frango
  • 1 copo de requeijão
  • 1 cebola média
  • 2 cabeças de alho
  • 1 ou 2 tomates
  • 1 lata de milho com ervilhas
  • 2 colheres de óleo
  • 2 colheres (café) de sal
    • MODO DE FAZER:
    • Misture a farinha, manteiga e ovos, depois acrescente o sal e o fermento e misture até que fique uma massa homogênea
    • A massa não deve ficar nem muito mole nem muito quebradiça, regulando com a farinha de trigo até que chegue no ponto ideal
    • Reserve em um plástico para não ressecar
    • Estique metade da massa para forrar a forma, não fique amassando muito pois por conta da manteiga ela vai ficar cada vez mais quebradiça, a outra metade serve para cobrir e decorar
    • Se quiser misture 1 gema com 1 colher de manteiga e pincele em cima para ficar douradinho
    • Recheio
    • Cozinhe o peito de frango com um pouco de sal depois desfie em pequenos pedaços, reserve
    • Corte a cebola e o alho em pequenos quadradinhos e coloque para refogar no óleo com o sal, quando começar a dourar acrescente o frango desfiado e deixe refogar um pouco, misture bem
    • Acrescente o tomate ou molho de tomate se preferir, sempre misturando espere o tomate desmanchar
    • Por último coloque o milho com a ervilha, não precisa colocar água
    • Não precisa untar a forma, assar em forno médio de 200°C por cerca de 35 a 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário