quarta-feira, 1 de abril de 2015

Pernil de Porco com Abacaxi

Ingredientes


1 fatia de pernil de porco com osso (aproximadamente 1 quilo)
Suco de 2 limões
Pimenta do reino a gosto
5 dentes de alho
1 colher (café) de sal

Outros Ingredientes:
4 fatias de abacaxi

Para o Molho:
2 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
½ colher (chá) de molho de pimenta vermelha
Sal a gosto
½ xícara (chá) do caldo do cozimento

Modo de preparo

Em uma assadeira tempere o pernil com o suco de limão, a cebola, os tomates, o vinho, sal e pimenta do reino. Espalhe a manteiga por cima e regue com o caldo de carne dissolvido na água fervente. Sele em uma panela bem quente. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por cerca de 2 horas ou até assar. Retire o papel, regue com o caldo que ficou na assadeira e volte ao forno até dourar. Retire do forno, corte em fatias e arrume na própria assadeira, intercalando com as fatias de abacaxi.

Para o molho; coe o caldo do cozimento, acrescente o suco de abacaxi a farinha de trigo já previamente dissolvida, cozinhe ate espessar levemente, acerte o sal e a pimenta e sirva com a carne.

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