quarta-feira, 15 de abril de 2015

Pão caseiro da Dinda

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 copo de 200 ml de açúcar
  • 2 copos de 200 ml leite morno
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 1/2 kg de farinha de trigo
  • 100 ml de óleo de canola, de preferência
  • Modo de Preparo

    • Para conseguir um melhor rendimento com o fermento, colocar o envelope de fermento em um copo acrescentar 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1/2 colher de sopa de açúcar e 100 ml de água morna, deixe crescer até dobrar de dobrar de volume
    • Despeje em uma bacia funda, adicione os demais ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea
    • Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho
    • Divida a massa em 4 partes, enrole os pães e pincele com gema
    • Coloque em forma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho
    • Asse em forno médio por mais ou menos 40 minutos

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