quarta-feira, 15 de abril de 2015

TRÊS PETISCOS

Ingredientes
1 kg de batata cozida sem pele;
1 kg de bacalhau desfiado;
salsinha picada a gosto;
molho picante a gosto;
sal a gosto;
2 dentes de alho picados;
½  cebola picada;
azeite a gosto;
óleo para fritar.
Modo de fazer
1 Amasse as batatas e faça uma massa.  Acrescente o bacalhau, a salsinha, o molho picante e o sal.
2 Doure o alho e a cebola no azeite e junte à massa.
3 Forme os bolinhos e depois é só fritar em óleo bem quente.

Risole de camarão
Rendimento 120 unidades
Tempo de preparo 20 min
Ingredientes
Recheio
50 g de manteiga;
50 g de farinha de trigo;
1 litro de leite;
30 g de caldo de galinha;
1 colher (sopa) de caldo hondashi;
pimenta-do-reino a gosto;
1/2 noz-moscada;
1 kg de camarão.
Massa
½ litro de caldo de camarão (água usada para ferver o camarão);
½ kg de farinha de trigo;
tempero Aginomoto a gosto;
30 g de manteiga.
Modo de fazer
Recheio

1 Misture a manteiga com a farinha de trigo e deixe no fogo até dourar.
 Adicione o leite, o caldo de galinha, o caldo hondashi, a pimenta e a noz-moscada.
Após cozinhar, acrescente os camarões limpos e cozidos.
Massa
Misture o caldo de peixe com a manteiga. Adicione a farinha de trigo e uma pitada de Aginomoto.
Mexa a massa até ficar uniforme. Então, passe o cilindro para esticar.
4 Recheie a massa do risole com o creme preparado inicialmente e deixe ferver no óleo por 1 minuto.
Croquete de carne
Rendimento 120 unidades
Tempo de preparo 20 min
Ingredientes
1 kg de carne;
350 g de cebola;
1/2 linguiça calabresa;
20 g de salsinha;
1/2 cabeça de alho;
farinha de trigo (o suficiente para engrossar a massa);
pimenta a gosto;
sal a gosto.

Modo de fazer
1 Cozinhe todos os ingredientes (menos a farinha) até que a carne fique macia.
Retire da panela e moa a carne.
Coloque a massa em uma panela.
Junte o caldo do cozido e leve ao fogo, deixe cozinhar por 5 minutos.
Finalize com farinha de trigo para engrossar.
6 Deixe esfriar e enrole os croquetes. Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo por imersão.

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