quarta-feira, 8 de abril de 2015

SALPICÃO DE PERNIL

Ingredientes
30 cestinhas de massa filo*;
1/2 kg de batatas cozidas e picadas em pequenos cubos;
1/2 kg de pernil de porco** assado e desfiado;
1/2 xícara de salsão picado em cubos pequenos;
2 maçãs verdes picadas;
1/2 cebola pequena picada finamente;
1/2 pimentão amarelo pequeno picado finamente;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Azeite;
Vinagre balsâmico a gosto.
* Para fazer as cestinhas em casa, use forminhas de empada untadas com azeite. Acomode nas forminhas algumas camadas de massa filo, cortadas em quadrados e pinceladas com azeite. Leve ao forno e asse até dourar.
** Deixe o pernil marinando em sal, limão e vinho branco de um dia para o outro. Asse em forno a 180°C.
Modo de fazer
1
 Misture todos os ingredientes (com exceção da massa filo) muito bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
2 Recheie as cestinhas com o salpicão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário