quarta-feira, 15 de abril de 2015

Pão de Linguiça

Ingredientes

  • 45 g de fermento biológico
  • 250 ml de agua
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 600 g de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 200 g de linguiça calabresa ralada
  • Queijo ralado (opcional)
  • Gergelim (opcional)
  • Ervas-finas (opcional)
  • Modo de Preparo

    • Bata no liquidificador, o fermento, a água, o açúcar, o sal e o óleo, coloque a mistura em um recipiente e coloque aos poucos a farinha de trigo, até soltar das mãos
    • Abra a massa com um rolo, não pode ser muito fina, 30x20 cm, coloque a linguiça ralada e enrole como rocambole, faça cortes na diagonal até a aparecer o recheio e pincele com as gemas, se quiser poder polvilhar o pão com ervas, queijo, gergelim ou outro ingrediente que preferir
    • Deixe o pão descansar por 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC

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