quarta-feira, 22 de abril de 2015

PUDIM CREMOSO DE CAFÉ COM LEITE

Ingredientes
4 ovos grandes;
1 xícara (chá) de café bem forte;
2 xícaras (chá) de leite;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
grãos de café para decorar (opcional).

Modo de fazer
1
 Aqueça o forno a 160°.
2 Ferva 1 litro de água para o banho-maria.
3 Em uma panela pequena, aqueça metade do açúcar em fogo baixo.
4 Mexa até que vire um caramelo dourado. Distribua pelas seis canecas - de um material que possa ir ao forno - e reserve.
Passe os ovos por uma peneira, mexendo suavemente.
Adicione o restante do açúcar, o leite, o café e a essência de baunilha.
Misture com um batedor de arame até conseguir um creme liso.
Distribua a mistura pelas canecas.
9 Em uma assadeira forrada com papel absorvente, acrescente a água do banho-maria, coloque as canecas e leve ao forno por 35 minutos ou até que a superfície dos pudins fique ligeiramente dourada.
10 Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Decore com grãos de café.

Nenhum comentário:

Postar um comentário