quarta-feira, 15 de abril de 2015

Canelone de Ricota e Abobrinha

Ingredientes


10 quadrados de massa fresca para canelone
500 gramas de ricota
1 ovo
2 abobrinhas pequenas cortadas em palitos
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Para a Cobertura:
80 gramas de queijo parmesão ralado

Para o Molho:
2 latas de tomate pelado picado
1 cebola picada
4 folhas de manjericão
2 dentes de alho esmagados
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, refogue o alho e a cebola com um pouco de azeite, adicione o tomate pelado, o manjericão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Para o recheio: Numa panela, coloque um fio de azeite e cozinhe em fogo alto as abobrinhas. Quando estiverem refogadas, deixe esfriar. Misture a ricota, o ovo e o queijo ralado, tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Para a montagem; Preencha cada quadrado de massa com o recheio, colocando-os numa travessa refrataria untada com manteiga. Coloque um pouco de molho no fundo. Disponha os canelones recheados e cubra com um pouco mais de molho, polvilhe com parmesão.  Leve a travessa ao forno preaquecido a 180°C por20 minutos. Sirva a seguir.

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