sexta-feira, 24 de abril de 2015

CHEESCAKE DE CARAMELO E AMÊNDOAS

Ingredientes



Para a Base:
1 pacote de bolacha maisena
75 gramas de manteiga

Para o Recheio:
225 gramas de açúcar
750 gramas de cream cheese
30 gramas de farinha de trigo
115 gramas de creme de leite fresco
3 ovos
Suco de 1 limão
essência de baunilha a gosto

Para a Calda de Caramelo:
1 xícara de creme de leite fresco
2 xícaras de açúcar refinado
1 colher (chá) de flor de sal
2 colheres (sopa) de glucose
60 ml de água
amêndoas laminadas e torradas a gosto

Modo de preparo

Triture a bolacha maisena e reserve. Derreta a manteiga em micro-ondas e junte à farinha da bolacha até formar uma massa consistente. Em uma forma de fundo falso, unte a base com manteiga e papel manteiga e coloque a massa de bolacha, apertando com as mãos no fundo e nas laterais. Coloque no refrigerador por cerca de 10 min.Coloque na batedeira, o cream cheese e o açúcar e bata em velocidade média até a mistura ficar homogênea e cremosa. Acrescente os ovos um de cada vez e bata até que cada um seja completamente incorporado; só então acrescente o seguinte. Depois coloque uma farta colher de sopa de suco de limão e por último as gotinhas de baunilha. Acenda o forno e deixe pré-aquecer em 180 C. Forre a parte de fora da forma com papel alumínio e adicione o recheio na forma reservada. Bata levemente a forma sobre uma superfície para eliminar as bolinhas de ar e leve ao forno, em banho maria,  por aproximadamente 45 minutos ou até que o recheio esteja firme no centro. Tire do forno e deixe esfriar. Leve ao refrigerador, por pelo menos 8 horas para adquirir consistência.
 
Para  a calda; ferva o creme de leite com a flor de sal e reserve. Em uma panela, dissolva o açúcar com a água e a glucose e deixe formar um caramelo na cor âmbar. Desligue o fogo e adicione na panela do caramelo o creme de leite quente. (Cuidado que a mistura vai borbulhar – sugestão fazer em uma panela alta). Mecha até que que o caramelo fique liquido. Espere esfriar e cubra o cheesecake com a calda de caramelo e salpique as amêndoas tostadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário