INGREDIENTES
- 150 ml de leite integral
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 ovo médio batido
- 6 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (chá) de sementes de linhaça
- 2 colheres (chá) de sementes de gergelim
- Para acompanhar: geleia de morango
MODO DE PREPARO
Misture em uma tigela o leite morno com o fermento. Adicione o ovo, 5 colheres (sopa) de óleo, o sal e o açúcar. Misture com uma colher até ficar homogêneo.
Aos poucos incorpore a farinha de trigo, misturando com uma colher até a massa ficar homogênea. Não sove a massa, que ficará um pouco mole.
Com o óleo restante unte uma assadeira para pão de forma (capacidade para 1 litro) e enfarinhe. Arrume a massa no centro da assadeira, cubra com pano e deixe descansar por 40 minutos.
Sobre a massa polvilhe as sementes de linhaça misturadas com as sementes de gergelim. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até o pão dourar e ficar firme ao tato. Retire do forno e desenforme o pão morno. Sirva com geleia.
Aos poucos incorpore a farinha de trigo, misturando com uma colher até a massa ficar homogênea. Não sove a massa, que ficará um pouco mole.
Com o óleo restante unte uma assadeira para pão de forma (capacidade para 1 litro) e enfarinhe. Arrume a massa no centro da assadeira, cubra com pano e deixe descansar por 40 minutos.
Sobre a massa polvilhe as sementes de linhaça misturadas com as sementes de gergelim. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até o pão dourar e ficar firme ao tato. Retire do forno e desenforme o pão morno. Sirva com geleia.
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