sexta-feira, 17 de abril de 2015

BATATA GRATINADA

INGREDIENTES:
750 g de batata
sal e pimenta-do-reino moída na hora
noz-moscada ralada na hora
50 ml de leite
200 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo tipo suíço ou emmental
Preaqueça o forno a 200ºC. Unte um refratário com manteiga. Descasque e lave as batatas, seque-as bem em papel-toalha e, com uma faca afiada ou um fatiador, corte-as em fatias finas.
Disponha as batatas em camadas no refratário, sobrepondo as fatias, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture o leite e o creme de leite e jogue por cima delas. Em seguida, polvilhe com queijo. Asse em forno quente por 45 minutos até dourar. Sirva quentes. Essa batata gratinada combina com pratos de carne ou uma salada de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário