quarta-feira, 1 de abril de 2015

Bacalhau gratinado com batatas

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batatas
  • 1 1/2 xícara de chá leite
  • 2 colheres de queijo ralado
  • 1/2 colher de sopa de maizena
  • 1/2 colher de chá noz moscada ralada
  • 4 colheres de sopa de azeite doce
  • 1/2 colher de sopa de margarina
  • Modo de Preparo

    • Ponha o bacalhau de molho de um dia para outro e desfie
    • arrume uma camada de bacalhau num refratário untado com um pouco do azeite doce
    • Por cima do bacalhau uma camada de batatas descascadas e cortadas em rodelas
    • Pincele com um pouco de margarina, outra camada de bacalhau até terminar com uma camada de batatas
    • Misture o 1/3 do leite com o queijo ralado, o orégano e a noz - moscada regando por cima das batatas
    • Leve ao forno médio e deixe assar até que as batatas estejam cozidas
    • Retire do forno e regue com o restante do leite e a maizena levando ao forno por mais 5 minutos
    • Sirva quente com arroz branco

Nenhum comentário:

Postar um comentário