quarta-feira, 15 de abril de 2015

Bolo de Leite Ninho com Morango

INGREDIENTES

MASSA

  • 6 ovos (claras separadas e em neve)
  • 2 xicaras (chá) de açúcar
  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo especial
  • 1 xicaras (chá) de leite fervendo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

RECHEIO

  • 2 caixas de morangos limpos e picados (reserva alguns pra enfeitar)
  • 1/2 xicara (chá) de açúcar

RECHEIO E COBERTURA

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g manteiga sem sal
  • 8 ou 10 colheres (sopa) de leite ninho
  • 300g de raspas de chocolate branco (opcional)
  • COMO FAZER BOLO DE LEITE NINHO COM MORANGO
    MODO DE PREPARO

    MASSA

    1. Coloque as gemas na batedeira com o açúcar, depois misture com a manteiga, bata mais um pouco e coloque o leite, farinha e desliga e coloque as claras já batida em ponto de neve e o fermento misturando devagar.
    2. Coloque na forma pra assar 30 a 40 minutos, ou até que o palito saia limpo.

    RECHEIO 1

    1. Coloque os morangos no fogo um pouco pra engrossar espere esfriar e depois coloque no bolo.

    RECHEIO 2

    1. Coloque na batedeira a manteiga com leite condensado, bata bem até dobrar de volume, acrescente o leite ninho umas 4 colheres, desligue a batedeira e acrescente o restante do leite ninho com o creme de leite e põe na geladeira um pouco.
    2. Corte o bolo no meio se preferir com dois recheio, coloque o recheio com morangos um e o outro com recheio de leite ninho.
    3. Molhe a massa a seu gosto (eu molho com água e açúcar fervo um pouco e coloco na massa) e por ultimo cubra o restante do recheio na cobertura e jogue raspas de chocolate branco (ou se preferir, derreta o chocolate em banho maria e cubra o bolo) e morangos a enfeitar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário