quarta-feira, 15 de abril de 2015

Pão doce simples

Ingredientes

  • Massa:
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 50 g de fermento biológico para pão
  • Quase 1 kg de farinha de trigo
  • Calda:
  • 2 copos americanos de açúcar
  • 1 copo americano de água.
  • Modo de Preparo

    • Massa
    • Bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador
    • Em seguida despeje em uma bacia, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem, até soltar do fundo e das mãos e formar uma bola
    • A massa não precisa descansar
    • Faça nózinhos, ou o formato que preferir
    • Coloque para assar (untar a forma com óleo e farinha de trigo), quase 20 minutos, fique de olho pra ver qdo dourar
    • Após assados, passe rapidamente na calda (só a parte de cima, pra não queimar o dedo encher uma colcha de calda e mergulhar os pães nela), e depois no açúcar cristal
    • Calda
    • Leve ao fogo até que ferva e dissolva o açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário